Ахметов против насилия и кровопролития: люди хотят, чтобы Донбасс уважали

Яценюк хочет передать полномочия на места и внести изменения в бюджетный кодекс.

Ринат Ахметов

Политик и бизнесмен Ринат Ахметов в ходе встречи с премьером Арсением Яценюком в Донецке сказал, что он категорично против насилия, "против того, чтобы пролилась кровь".

"Люди хотят, чтобы Донбасс уважали. На сегодняшний день ситуация в нашем регионе очень сложная", - отметил бизнесмен, пишет "ОстроВ".

Он считает, что необходимо садится за стол переговоров.

"Единственный путь - это путь переговоров... Я являюсь противником захвата зданий. Я являюсь противником захвата оружия... Я категорически против того, чтобы пролилась кровь", - сказал он.

Он также рассказал, что встречался с сепаратистами, и сказал, что если они, скажем, выходят за русский язык или за большие полномочия на местах, "то я с вами".

"Но для меня Донбасс - это Украина", - подчеркнул Ахметов свое неприятия сепаратистских лозунгов.

Между тем, Яценюк призвал Партию регионов принять участие в конституционной комиссии и вносить свои предложения, пишут Новости Донбасса.

Яценюк также хочет передать полномочия на места и внести изменения в бюджетный кодекс, чтобы было на что осуществлять полномочия на местах.

"Необходимо разработать и направить в Венецианскую комиссию закон о местном референдуме, который будет решать исключительно местные вопросы", - отметил премьер.

Он предлагает также разработать и направить в Венецианскую комиссию изменения в Конституцию до выборов президента 2014 года. Чтобы после выборов было понятно у кого какие полномочия.

Напомним, премьер арсений Яценюк сегодня находится с визитом в Донецкеи планирует посетить Днепропетровск.

Сейчас вы просматриваете новость «Ахметов против насилия и кровопролития: люди хотят, чтобы Донбасс уважали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять