Луганские сепаратисты требуют "республику" и референдум о присоединении к России

Сепаратисты решили сдать оружие только тем властям, которых выберут луганчане на референдуме.

Организация "Армия Юго-Востока" требует от Луганского областного совета провозгласить Луганскую народную республику.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Луганского городского совета Сергей Мельников (фракция Коммунистической партии), передают Новости Донбасса.

"Как мне стало известно, штабом "Армии Юго-Востока" принято решение выдвинуть ультиматум Луганскому областному совету и потребовать в течении ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты, выбранные жителями Луганской области, обязаны принять следующие решения: 1. Провозглашение Луганской Народной Республики. 2. Объявить референдум с двумя вопросами: "ЗА" вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации? "ЗА" вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины? 3. Референдум провести в течение 10 дней", - написал Мельников.

По его данным, также штабом "Армии Юго-Востока" принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которых выберут граждане Луганской области на референдуме.

Делегаты предъявят ультиматум облсовету в кратчайший срок.

Напомним, заместитель главы администрации президента Андрей Сенченко заявил, что если переговоры не дадут результата, в ближайшие часы может начаться штурм иоткрыта стрельба на поражение.

10 апреля президиум Луганского облсовета обратился к органам центральной власти с требованием отменить антитеррористическую операцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Луганские сепаратисты требуют "республику" и референдум о присоединении к России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять