Большинство украинцев против сепаратизма: он навязывается извне

"Идеи сепаратизма идут не снизу - от народа", - эксперт.

Большинство украинцев за унитарную страну

Идею отделение своего региона от Украины поддерживают менее 6% граждан страны, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Ukraine Sociology Service. По мнению руководителя социологической службы компании Александра Вишняка, сепаратистские идеи навязываются украинцам извне.

Об этом Вишняк сообщил в Киеве во время круглого стола, передает УНИАН.

"Идеи сепаратизма идут не снизу - от народа, и это опрос показал. Фактически, отсоединение какой-то области или региона от Украины поддерживают менее 6% граждан Украины", - отметил эксперт.

В то же время, по его словам, ситуация является разной в зависимости от региона. Так, если на западе такие идеи поддерживают менее 1%, в остальных регионах, в центральной Украине - около 2%, на юго-востоке, кроме Донбасса (27%), - около 7%.

Наибольшая поддержка есть в Донецкой области - 18%, при этом 56% жителей региона категорически против такого отделения.

"Можно сказать, что идеи сепаратизма не очень распространены в этих регионах", - подытожил социолог.

Вишняк отметил, что данные опроса показывают, что идеи сепаратизма навязываются гражданам извне.

По его словам, несколько больше поддержка в юго-восточных регионах федерализации страны, но она также не превышает 30%. При этом люди, по мнению эксперта, часто не понимают, что именно означает федерализация.

Кроме вышесказанного напомним, что после сепаратистских провокаций в Донецкой, Луганской и Харьковской областях Россия снова потребовала от Украины федерализации, официального статуса русского языка и гарантий внеблоковости государства.

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Ранее Россия также заявила, что она готова "защитить" русскоязычных граждан на территории Украины, права которых, по мнению РФ, ущемляет новая власть.

Сейчас вы просматриваете новость «Большинство украинцев против сепаратизма: он навязывается извне». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять