Яценюк не хочет штурмовать сепаратистов: пусть выходят сами

Яценюк выступил против штурма админзданий, которые заняты сепаратистами в Луганске и Донецке.

Яценюк и Тарута на совещании в Донецке

Премьер-министр Арсений Яценюк высказался против штурма административных зданий, захваченных сепаратистами.

Об этом он заявил во время встречи в Донецке, передает ТСН.

"Скажу свою позицию – я против любых силовых сценариев, и поэтому призываю людей сдать оружие и выйти из незаконно занимаемых помещений", - заявил премьер.

Также Яценюк подчеркнул, что представителям власти "нужно сделать все для того, чтобы люди, которые захватили помещение и находятся там с оружием, вышли из помещений без силовой операции. И такие возможности у них сегодня есть".

Также премьер напомнил, что в Донецке постоянно работает штаб и находится первый вице-премьер - министр Виталий Ярема.

Премьер также сообщил, что во время совещания с председателями областных государственных администраций восточных областей было достигнуто соглашение о направлении усилий на стабилизацию ситуации и сохранение целостности Украины.

Как сообщал "Главред", ранее премьер отказался от идеи встретиться с сепаратистами в Донецке, но высказался против штурмов захваченных ими зданий.

Отвечая на уточняющий вопрос, дано ли захватчиком время на выполнение этих требований, он не сказал. "Дедлайн есть всегда", - лишь сказал он.

"Надо сделать все для того, чтобы (освобождение здания Донецкого областного совета – ред.) пошло без силовых операций", - подчеркнул Яценюк.

Ранее Ринат Ахметов заявил, что он категорически против насилия, "против того, чтобы пролилась кровь".

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк не хочет штурмовать сепаратистов: пусть выходят сами». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять