МВД предупредило сепаратистов и боевиков: будет жесткая реакция

Особое внимание будет обращено на три области Восточной Украины.

Милицяи пообещала жесткую реакцию

Министерство внутренних дел предупредило представителей партий и общественных организаций Украины о недопустимости радикальных и насильственных действий во время акций протеста, в том числе, в регионах, где сейчас проходят спецоперации по противостоянию сепаратизму.

"МВД последовательно выступает за мирное выражение гражданской позиции на всей территории Украины, независимо от национальности, политических убеждений и региона проживания граждан", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

"В соответствии со ст.39 Конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно, без оружия и выражать свою точку зрения по общественным, социальным, политическими и другим вопросам. Это право может быть ограничено только в интересах общественной и национальной безопасности. МВД предупреждает представителей общественных организаций и политических партий о недопустимости организации акций гражданского противостояния и радикальных проявлений во всех регионах Украины", - обратили внимание в ведомстве.

"МВД обращается к общественным и политическим организациям, группам и объединениям граждан всех направлений политического спектра - не выводите боевиков на улицы, не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения!" - говорится в сообщении.

В министерстве предупредили: "МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины и, особенно, в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской".

"Все, кто будет нарушать Закон, вне зависимости от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности - будут задержаны и меру их ответственности установит суд. МВД напоминает, что организация массовых беспорядков относится к "тяжким" статьям Уголовного кодекса. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а в случае гибели кого-либо из участников, то ответственность для организаторов может быть от 8 до 15 лет лишения свободы", добавили в министерстве.

Напомним, по данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, на выходных в юго-восточных регионах Украины возможна активизация сепаратистов, которые будут реализовывать план России по дестабилизации и силовом сценарии в нашей стране.

Сейчас вы просматриваете новость «МВД предупредило сепаратистов и боевиков: будет жесткая реакция». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять