Новые атаки сепаратистов на Востоке Украины: эксперт рассказал о плане России

Россия планирует продолжать захваты.

Захватчики в Славянске

Новые захваты админзданий на Востоке Украины, в частности, милиции и СБУ в Славянске Донецкой области, являются частью плана России. РФ намерена устроить захват как можно большего числа зданий органов местной власти до 17 апреля, когда должны пройти ее переговоры с участием Украины, США и ЕС.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления ГШ ВС РФ", - сообщил он.

"Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокирования украинских воинских частей в Крыму в марте с.г. Ранее, как мы сообщали, группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону", - также отметил Тымчук.

Он назвал цель новых захватов и раскрыл план России.

"Целью нынешних акций является захват как можно большего числа зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, т.е. до встречи в Женеве представителей Украины, Европейского Союза, США и России по урегулированию кризиса в нашей стране. По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения", - отметил экперт.

Напомним, в субботу вооруженные террористы захватили здания милиции и СБУ в Славянске Донецкой области.

По данным очевидцев, захвачены также отделы милиции в городах Красный Лиман (по информации нардепа Александра Бригинца, там атака не удалась) и Красноармейск.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые атаки сепаратистов на Востоке Украины: эксперт рассказал о плане России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять