Тимошенко объяснила, зачем Россия расшатывает ситуацию на Востоке Украины

"Все абсолютно по тому же сценарию, что и в Крыму", - Тимошенко.

Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что провоцируя дестабилизацию ситуации на Востоке Украины, Россия пытается сорвать переговоры по урегулированию украинского вопроса в формате ЕС- США-Украина-Россия, назначенные на 17 апреля.

Об этом кандидат в президенты Украины сообщила в интервью телеканалу "Украина", сообщает Украинская правда.

"Все абсолютно по тому же сценарию, что и в Крыму - 200-250 человек, которые разделены на десятки под руководством спецслужб ФСБ организуют штурмы админзданий" , - отметила она.

По словам Тимошенко, "все это делается для того, чтобы нагнетать ситуацию перед переговорами, которые начнутся 17 апреля" , - заявила Тимошенко.

По мнению лидера "Батькивщины", Россия осуществляет на территории Украины очень жесткую и агрессивную стратегию.

"В Женеве на таком фоне, при такой агрессии будут относиться Украины несколько ультиматумов, которые уже объявлены Россией. Первое, что от нас требуют - это легализация АР Крым в составе России, и за это нам хотят заплатить деньги", - подчеркнула она.

"Второе, что от нас требуют - это по концепции Российской Федерации принять новую Конституцию Украины, которая предусматривает федерализации как основу для дальнейшего раскола территории Украины", - добавила Тимошенко.

"Кроме того, от нас требуют, чтобы было создано правительство с участием тех кадров, которые будут предлагать РФ, и ставится вопрос о неприсоединения к ЕС и отказ от сотрудничества с коллективными системами безопасности и обороны", - отметила экс - премьер.

Кроме вышесказанного напомним, что сегодня произошел ряд атак пророссийских экстремистов на Востоке Украины, в частности, захвачены милиция и СБУ в Славянске, идут атаки на отделения МВД в Краматорске и Красном Лимане.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко объяснила, зачем Россия расшатывает ситуацию на Востоке Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять