Штурмы на Донбассе: захват милиции в Краматорске и осада в других городах

На Донбассе произошла серия нападений на управления милиции: захват в Краматорске и провал штурма в Горловке.

Донбасс захлестнула волна терроризма: многие отделения милиции подверглись атакам боевиков сепаратистов.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

В Краматорске после интенсивной перестрелки с использованием автоматов террористы, которые назвали себя представителями Славянского батальона "Донецкой народной республики", захватили управление милицию.

При этом местные жители встречает сепаратистов критически: люди недовольны появлением "зеленых человечков", спрашивают кто они и откуда. 

По предварительной информации, во время штурма краматорского МВД был ранен один человек.

В Красном Лимане штурм провалился – милиция забаррикадировалась в отделении и ждет штурма.

Также была пресечена попытка проникновения в Горловское управление милиции: около 20.00 к зданию прибыли несколько автомобилей, из которых вышли неизвестные люди и направились к зданию, намереваясь проникнуть внутрь.

По сообщениям милиции, их главной целью был захват оружия. Руководство милиции пояснило "приезжим", что никаких стволов ни в Главном управлении, ни в трех других зданиях милиции, нет.

Тем временем, в Славянске после штурма милиции и управления СБУ, по словам местных жителей, захватчики несколько часов допрашивали сотрудников СБУ.

Некоторые террористы, уточняют местные СМИ, заявили, что перед ними была поставлена задача создать "зеленый коридор" для российских войск по линии Славянск – Красный Лиман - Ровеньки.

Эта информация пока не подтверждена. 

Больше о провокациях сепаратистов в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Фото и видео: 6264.com.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Штурмы на Донбассе: захват милиции в Краматорске и осада в других городах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять