Украина может полностью перекрыть границу с Россией

В случае начала прямой военной интервенции РФ, соответственно будут действовать и украинская армия

Украина может полностью перекрыть границы с Российской Федерацией.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, пишет УНИАН.

По его словам, для этого у Украины есть все необходимые средства и инструмент,.

"Сегодня мы видим напряженную ситуацию безопасности на востоке и юге (Украины). Мы предупреждаем Россию не переходить эту красную линию и отвести своих специальных агентов, прекратить провокации. Это наш основной призыв, это наше основное требование", - сказал он.

Дипломат также отметил, что в случае начала прямой военной интервенции, соответственно будут действовать украинские Вооруженные Силы, соответственно будут применены и другие, в том числе дипломатические инструменты, для преодоления этой ситуации.

В то же время Украина надеется на мирное урегулирование конфликта, сказал Лубкивский.

Напомним, постпред Украины в ООН заявил, что террористы, захватившие админздания в городах на востоке Украины, поддерживаются Россией.

Напомним, на этой неделе, 17 апреля, планировалась четырехстороння встреча представителей России, США, Украины и Евросоюза.

Однако, в эти выходные, 12-13 апреля, вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения на востоке Украины.

13 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризисабудет сорвана, если в отношении жителей юго-востока Украины будет применена сила.

В свою очередь Керри предупредил главу МИД России, что РФ ожидают новые санкции, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина может полностью перекрыть границу с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять