Украинские военные с авиацией атаковали террористов в Краматорске - очевидец

В Краматорске украинские военные с использованием авиации атаковали террористов.

Фото с места событий

В Краматорске украинские военные с использованием авиации атаковали террористов, которые закрепились недалеко от военного аэродрома.

Об этом "Главреду" сообщил очевидец с места событий.

По его словам, ранее террористы установили блокпост неподалеку от въезда на территорию военного аэродрома.

Позже появилась уточненная информация - террористы пошли на штурм аэродрома и, по словам очевидцев, боевики пытались собрать детей местных жителей, чтобы использовать их в качестве "живого щита".

Около 15 часов сегодня, апреля местные жители услышали автоматные очереди, а позже сообщили о военном самолете Су-27, который "отрабатывал" из пушек наземные цели.

Позже в небе появился еще один самолет, который также использовался в этой операции.

Кроме того, позже на место операции прибыл штурмовой вертолет, очевидец рассказал и о штурмовом вертолете, который "дорабатывал" цели на земле. После этого с двух вертолетов высадились украинские десантники.

Местные жители сообщили также о том, что на место событий подтягиваются бронетранспортеры.

Есть сообщения о жертвах среди террористов. К аэродрому прибыли кареты "скорой" помощи.

Отдельно очевидец рассказал, что в ночь на 15 апреля из города исчезли все "зеленые человечки", которые участвовали в захвате зданий местной милиции и СБУ.

В то же время очевидец уточнил, что на место операции подходят молодые люди спортивного телосложения, которые, по их словам, ожидают координаторов из Донецка.

Тем временем, стало известно о том, что в городе полностью отключена мобильная связь (сначала она исчезла в районе военного аэродрома).

В Минобороны подтвердили начало активной фазы антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил.

Больше о провокациях сепаратистов в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Видео: "Украинская правда".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские военные с авиацией атаковали террористов в Краматорске - очевидец». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять