Пономарев пугает украинских силовиков "тайным оружием"

На вооружении у боевиков гранатометы и даже 120-мм самоходка "Нона".

Самоходка

Самозваный мэр захваченного сепаратистами Славянска Донецкой области Вячеслав Пономарев заявил, что его боевики вооружены автоматами, пулеметами, пистолетами, охотничьими ружьями, а также гранатометы, МЗД и артустановка "Нона".

Об этом сообщает "Славгород".

"Но, хочу заметить и это еще не все, у нас есть маленькая тайна, такой сюрприз", - подчеркнул лидер сепаратистов Славянска.

 По Пономарева, со стороны БЗС дорога блокирована. "Будем пока сдерживать, а там посмотрим, если прорвутся в город, то значит, прорвутся, мы их и здесь ждем", - заявил он.

Справка: 2С9 "Нона-С" — советское 120-мм дивизионно-полковое авиадесантное самоходное артиллерийское орудие. Предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

МЗД - мина замедленного действия МЗД-2. Предназначена для  выведения из строя железнодорожного подвижного состава  с одновременным разрушением рельсового пути.   Для использования против автомобилей на автодорогах не предназначена.

Также напомним, что на Донбассе проходит антитеррористическая операция украинских силовиков. Больше о ней читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять