СБУ доказала связь представителя Путина с боевиками на Донбассе, опубликована запись

Россия влияла на ситуацию вокруг захвата членов экспертов ОБСЕ

Владимир Лукин

Служба безопасности Украины обнародовала записи телефонных разговоров между спецпредставителем президента РФ Владимиром Лукиным и вожаком вооруженных террористов Игорем Гиркиным по прозвищу "Стрелок".

Они доказывают причастность России к ситуации с захватом представителей ОБСЕ на Донбассе, сообщает пресс-служба СБУ.

"Службой безопасности Украины получены доказательства координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг захвата членов военной версификационной миссии стран-участников ОБСЕ", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.


"Несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между Лукиным и "Стрелком" (Стрелковым) свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения. А "активное участие" российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценировка", - заявили в СБУ. 

Ранее "Главред" сообщал, что Лукин якобы пропал, а потом "нашелся" в гостях у Рината Ахметова.

Видео: СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять