Филарет призвал не вести диалог с Россией, пока ее войска стоят возле границ Украины

Патриарх Филарет призвал не вести диалога с Москвой, пока у границ Украины стоят российские войска.

Патриарх Филарет

Диалог Украины с Россией невозможен до тех пор, пока Москва не отведет свои войска от наших границ.

Об этом в ходе круглого стола заявил патриарх УПЦ КП Филарет, передает "Украинская правда".

"О каком диалоге можно говорить, когда на севере возле границы стоят российские войска и российские танки? Мы можем в таком случае говорить лишь о диалоге, который будет выгоден агрессору. И мы на такой диалог не согласны", - отметил он, комментируя предложение Кабмина начать диалог по стабилизации ситуации в Украине с Россией США и ЕС.

Филарет подчеркнул, что лишь после того, как Россия отведет войска от украинских границ, "украинцы сами разберутся между собой".

Реклама

"Мы согласны защищать свою Родину, защищать свой народ и свою церковь любыми средствами. Не надо забывать слова гимна: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу", - напомнил он.

Кроме того, патриарх напомнил и о Будапештском договоре, когда в обмен на отказ Украины от ядерного оружия США, Великобритания и Россия гарантировали Киеву защиту безопасности.

"Надо вспомнить, что нам дали гарантии США, Англия и Россия. И это Россия напала на нас. Поэтому гаранты должны помочь нам освободить нашу территорию. Как они будут помогать – это их дело", - отметил он.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня в Киеве прошло заседание круглого стола национального единства, на котором обсуждаются возможности выхода из нынешнего кризиса в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Филарет призвал не вести диалог с Россией, пока ее войска стоят возле границ Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы Похудевшая Селена Гомес свела с ума поклонников жаркой фотосессиейПохудевшая Селена Гомес свела с ума поклонников жаркой фотосессией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять