ГПУ выдвинула подозрения в терроризме лидерам донецких сепаратистов

Террористы поставлены в известность о выдвинутых в отношении них подозрениях.

Блокпост и флаг так называемой ДНР

И.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что лидерам сепаратистов Донецкой области Денису Пушилину и Александру Бородаю выдвинуты подозрения в создании террористической организации.

Об этом сообщает УНИАН.

"Они (лидеры сепаратистов - ред.) поставлены в известность о выдвинутых в отношении них подозрениях в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы", - заявил Махницкий.

Между тем, по данным Генеральной прокуратуры, установлено, что с марта по май Пушилин и Бородай совершили действия, направленные на создание террористической организации под названием "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий.

Реклама

В ГПУ отметили, что указанная выше деятельность привела к дестабилизации общественно-политической ситуации как Донецкой области, так и в государстве в целом.

Кроме вышесказанного напомним, что 2 мая Пушилин был объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Генпрокуратуре добавили, что в настоящее время аналогичное ходатайство подготовлено в отношении Бородая.

Стоит добавить, что в Украине в розыск также объявили "губернатора" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павла Губарева и "премьера" так называемой ЛНР Василия Никитина.

Сейчас вы просматриваете новость «ГПУ выдвинула подозрения в терроризме лидерам донецких сепаратистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Вкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецептВкуснейшая закуска из лаваша: самый простой рецепт Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять