Россия рассматривает возможность вторжения в Украину - генсек НАТО

В НАТО рассказали об угрозе российского вторжения в Украину.

Российские войска возле границ Украины. Архивное фото

Увеличение присутствия российских войск возле границ Украины говорит о том, что РФ рассматривает возможность дальнейшего вторжения в нашу страну.

Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Чатман-Хаусе в Лондоне, пишет УНИАН.

Расмуссен подтвердил, что в НАТО сейчас видят новое российское военное наращивание - "по крайней мере, несколько тысяч российских войск развернуты на границе с Украиной, и мы видим военные маневры в районе Украины".

"Если их наращивают, чтобы закрыть границу и остановить поток оружия и боевиков, это было бы положительным шагом. Но это не то, что мы видим. Я считаю это очень печальным шагом назад. Кажется, что Россия рассматривает возможность дальнейшего вторжения", - считает генсек Альянса.

В связи с этим, он выразил уверенность в том, что, если "Россия будет вмешиваться и в дальнейшем, международное сообщество должно твердо реагировать". "Это означает более глубокие санкции, которые бы имели негативное влияние на Россию", - добавил Расмуссен.

Напомним, в НАТО подтвердили увеличение численности российских войск возле границ Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия рассматривает возможность вторжения в Украину - генсек НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять