Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом: главные заявления

Порошенко подписал экономическую часть документа.

В пятницу, 27 июня, в Брюсселе была подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Президент Петр Порошенко, который подписал важный документ, заявил, что он свидетельствует о неотвратимости европейского курса нашей страны.

"Когда Украина будет готова, она присоединится к ЕС", - подчеркнул украинский лидер и заметил, что наша страна заплатила самую высокую цену для того, чтобы ее европейские мечты стали реальностью.

Аналитику по теме, какие выгоды получит Украина от Ассоциации с ЕС читайте здесь.

Полный текст выступления Порошенко читайте здесь.

А президент Совета ЕС Херман ван Ромпей, выступая на саммите ЕС в Брюсселе заявил, что будущие поколения народов Украины, Молдовы и Грузии будут помнить сегодняшний день.

Ассоциация с ЕС: что нам даст Европа и как будет воевать Россия

"В Киеве люди отдали свои жизни за тесные связи с ЕС, и мы этого не забудем. Сильные политические и экономические отношения принесут стабильность и состоятельность всему Европейскому континенту", - уверен он.

В свою очередь, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен: ассоциация для Украины - начало пути к Евросоюзу.

По его словам, "это признание прогресса, достигнутого за последние годы, который демонстрирует политическую приверженность более тесным связям с ЕС. Для ЕС это обязательство поддерживать Грузию, Молдову и Украину на каждом шагу этого пути трансформации в стабильные, богатые демократии".

В Брюсселе Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

В Москве тоже отреагировали на подписания документов с ЕС тремя бывшими республиками СССР. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Россия оставляет за собой право "принять меры", если будет негативное влияние на ее рынок.

Напомним, что украинский лидер подчеркнул: подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС не принесет вреда России.

Экономист Нацинститута стратегических исследований, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в комментарии "Главреду" рассказал о позитивных эффектах, которые Украина получит от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Видео: tsn.ua

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом: главные заявления». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Достаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут сторонойДостаток и денежное благополучие: знаки, которых в 2022 году неприятности обойдут стороной Любовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбыЛюбовный гороскоп на неделю 24-30 января: Овнам – роковая любовь, Львам – отмена свадьбы Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Гороскоп по картам Таро на февраль  2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, КозероговГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для земных знаков - Тельцов, Дев, Козерогов Как сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл СтрюковКак сейчас выглядит и чем занимается единственный сын Анастасии Заворотнюк - 21-летний Майкл Стрюков