В Польше заявили, что Путин потерпел поражение в Украине

В Украине проект России не удался.

Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин потерпел поражение в Украине, поскольку ему не удалось реализовать план массовой дестабилизации ситуации на юге и востоке страны.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью изданию Kultura Liberalna, пишет УНИАН.

"В Москве рассчитывали, что так же, как в Крыму, также в других частях восточной и южной Украины удастся получить значительную поддержку населения действий России. Этот план региональных путчей и создания марионеточных государств на территории Украины потерпел поражение", - сказал Сикорский.

Дипломат обратил внимание на то, что польские СМИ часто сообщают о чрезвычайно рациональной и эффективной политике России на фоне якобы слабой европейской политики, и заметил, что в Украине проект РФ не удался.

"Это не значит, что не будет очередных попыток", - признал при этом Сикорский.

Он также напомнил, что Россия открыто заявляла о своем желании присоединить Украину к Евразийскому экономическому союзу, в который входят Беларусь и Казахстан, и назвал присоединение Украины ключевым делом.

Теперь, по его словам, когда стало понятно, что невозможно сделать с целой страной, Россия пытается присоединить хотя бы часть украинской территории к своему союзу.

Напомним, ранее советник Путина Сергей Глазьев заявил, что Россия не должна признавать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, а Евросоюз должен исключить Донбассиз действия этого документа.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше заявили, что Путин потерпел поражение в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять