У Авакова рассказали, почему российские СМИ врут об Украине

МВД выступает за запрет на въезд в Украину и ЕС Эрнсту и 300 российским журналистам.

МВД, иллюстрация

Советник министра внутренних дел УкраиныАнтон Геращенко заявил, что МВД Украины инициирует запрет въезда в Украину и страны ЕС гендиректору "Первого канала" (РФ) Константину Эрнсту и еще 300 российским журналистам из-за распространения пропагандистской лжи. Также он рассказал о цели снятия неправдивых сюжетов об Украине.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Геращенко, "МВД Украины обращается с предложением в МИД обратиться к Европейскому союзу - проверить этих журналистов и запретить им въезд, для того, чтобы, хотя бы, таким образом, Европа также показала, что она против такого рода пропагандистской лжи".

В то же время он сообщил, что МВД установило личность женщины, которая российским телеканалам сообщила о зверствах, которые якобы совершают украинские военнослужащие. Эту женщину, по словам советника министра, зовут Галина Остапенко (Пышняк).

Он также рассказал о том, что эта женщина ведет асоциальный образ жизни, она умышленно была использована для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих.

В то же время Геращенко сообщил о цели снятия неправдивых сюжетов об Украине.

"Цель снятия таких роликов - в РФ началась проблема с наймом наемников", - добавил советник министра, объяснив, что такими сюжетами российская сторона намеревается вызвать ненависть у россиян к украинцам, и таким образом содействовать увеличению количества людей, желающих быть наемниками для участия в боевых действиях на Донбассе.

По его словам, МВД устанавливает местопребывания этой женщины. Советник главы МВД также допустил, что, скорее всего, она находится в России.

"Такие сюжеты российских телеканалов способствовали тому, что МВД и выступает с инициативой просить ЕС запретить въезд в страны Евросоюза российским журналистам", - резюмирует издание.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что ранее журналисты не раз ловили российские СМИ на лжи о ситуации на востоке Украины.

Так, в апреле текущего года журналисты уличили два российских телеканала в распространении следующей лживой информации об Украине: в сюжетах телеканалов НТВ и "Россия" один и тот же человек оказался активистом "Правого сектора" и пострадавшим от действий его боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «У Авакова рассказали, почему российские СМИ врут об Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять