Меркель уверяет, что не призывала к прямым переговорам с террористами Донбасса

Канцлер заявила о неверном толковании высказывания о прямых переговорах с боевиками на Донбассе.

Ангела Меркель и Петр Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонных консультации с президентом Украины Петром Порошенко заявила о неверном толковании высказывания представителя правительства Германии о прямых переговорах с боевиками на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, собеседники обсудили пути организации встречи трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видео-конференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано уже 15 июля.

В этой связи Меркель сделала акцент на неверном толковании высказывания представителя Федерального правительства о прямых переговорах с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы.

Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково", а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации.

Кроме того, Порошенко и Меркель обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Как известно, 14 июля пресс-служба правительства Германии сообщила, что после встречи Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро она выступила за переговоры Украины с террористами.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять