Луценко рассказал о переломе в ходе АТО и планах Путина по вторжению в Украину

В АТО перелом - террористы окружены.

Луценко рассказал о ситуации на Донбассе

 На этой неделе произошел перелом в ходе АТО на Донбассе. Украинские войска значительно усилили контроль на границе с Россией, а террористы окружены и разделены на три отдельные группы - в Донецке, Луганске и в районе Лисичанска с Северодонецком. В то же время, президент РФ Владимир Путин провоцирует Украину на войну, а несколько дней назад наша страна стояла на грани масштабного вторжения российских войск.

Об этом заявил советник Президента, экс-глава МВД Юрий Луценко в эфире ТСН.

"К сожалению, на прошлой неделе мы понесли большие потери. В этом виноваты не только наши враги, но и небрежность, халатность наших офицеров среднего уровня, которые не обеспечили полное окапывание, защиту. Но ребята, которые служат там, проявили весь свой героизм, все свое мужество - удержали рубеж. Произошел переломный момент в действиях. Во-первых, группировка украинских войск вдоль границы значительно усилена, транспортные самолеты обеспечили всем необходимым. И главное, что буквально в эти дни везде спецназовцы, десантники, добровольцы, Национальная гвардия перешли в решительное наступление. И буквально за последние дни мы рассекли враждебную террористическую группировку на три части: Лисичанск-Северодонецк, Луганск и Донецк. Мы окружили террористов, будем заканчивать это дело", - сказал политик.

Он также заверил, что боевой дух силовиков сейчас приподнятый, ведь удается побеждать боевиков. "Я вижу в войсках подъем, ибо каждый взятый городок, город, каждый перекрытый путь отступления для террористов просто наполняет людей уверенностью, что до конца этой войны уже недалеко", - сказал Луценко.

Вместе с тем, он не рассказал, как была изменена тактика ведения АТО, о чем заявлял Президент Петр Порошенко, сославшись на тайну. "Это то, о чем публично не объявляется. На сегодня мы видим рассеченные группировки врага, мы видим новую технику, которая поступила туда, и мы видим международную коалицию, которая начинает работать вместе с украинскими войсками. Это чрезвычайно важно", - подчеркнул экс-глава МВД.

Относительно международной поддержки, советник Президента назвал очень важным решение о снятии запрета ЕС на поставки оружия в Украину. "Несмотря на скептическое отношение многих украинцев к санкциям, которые ввела Европа, мы должны знать - снято эмбарго на поставки оружия в Украину, в том числе высокоточного. Это означает, что Европа признает общего врага в лице восточноукраинских террористов и российских наемников, которые подрывают спокойствие всей Европы, а не только Украины", - сказал Луценко, но не ответил, о поставках какого именно вооружения говорится, снова сославшись на тайну.

Вместе с тем, политик отметил, что Россия провоцирует Украину на объявление полномасштабной войны, к чему наши военные сегодня не готовы.

"Давайте не забывать, что армия Украины и России имеет соотношение один к десяти, а по военной технике пропорция еще больше. Путин вызывает нас на полноценное военное столкновение, которое оправдает уже давно запланированное им вторжение войск РФ в Украину", - цитирует Луценко "Украинская правда".

По его словам, по данным всех спецслужб Украины, еще несколько дней назад мы стояли на пороге широкомасштабного вторжения. "Речь шла не только о востоке Украины, но и об участке границы в Черниговской и Сумской областях, напротив которых стоят военные контингенты РФ с нанесенными на технику буквами МС - "миротворческие силы". Путин был готов к этому", - подчеркнул Луценко.

Напомним, ранее о наступлении сил АТО сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко рассказал о переломе в ходе АТО и планах Путина по вторжению в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять