Генерал о боях в зоне АТО: в Афганистане было проще

Украинские военные на границе часто попадают под перекрестный огонь.

Блокпост сил АТО, иллюстрация

Боевики вычисляют места дислокации сил АТО, благодаря переговорам украинских военных с родными, и устраивают перекрестные обстрелы их позиций.

Об этом заявил командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков в эфире ТСН.

Генерал отметил, что командование не может запретить силовикам разговаривать со своими родственниками.

При этом Пушняков сообщил, что военных, которые стояли в "горячих точках" на границе с Россией, выводят из зоны боевых действий.

"На очереди стоит вывод 72-й бригады в зону восстановления боеспособности. Надо только время. Когда мы доставили продукты и все СМИ об этом объявили, то уже на следующий день мы этого сделать уже не смогли. Потому что террористы поняли, в каком месте мы провели эту операцию по обеспечению личного состава продуктами и водой", - подчеркнул он.

Пушняков отметил, что войска постоянно подвергаются перекрестному огню.

"Они находятся в зоне перекрестного огня - и со стороны террористов на территории Украины, и со стороны территории России. В Афганистане было воевать проще. Там было видно врага. А здесь – немало наших соотечественников, которые прячутся за спинами местного населения", - подчеркнул генерал.

Также он заверил, что украинские бойцы, которые сейчас находятся в "горячих точках" возле границы с Россией, получают помощь. 

Больше о ходе АТО и ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять