Комбат "Донбасса" рассказал о предателях: берут по 70-100 тысяч долларов

Семенченко рассказал об идиотизме и предательстве некоторых командиров. 

 / Facebook.com

Многие командиры в зоне АТО на Донбассе сталкиваются с проблемой предательства и глупости руководства.

Об этом рассказал командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Практически все командиры, с которыми я общаюсь, говорят о том, что когда используют маршруты передвижения, которые дает им руководство, то зачастую попадают в задницу. Если тут же делают все по-другому - все проходит нормально", - подчеркнул он.

В то же время Семенченко отказался "вешать ярлыки" и называть какие-либо фамилии. При этом он поделился "расценками" предателей, о которых ему стало известно.

"Известны суммы, которые платятся – 70-100 тысяч долларов за сданный маршрут, за команду выдвинуться в какой-то район. Я не готов называть фамилии - я не контрразведчик, не знаю. Но эта проблема существует, потому что есть вещи, которые ничем другим объяснить нельзя", - отметил комбат.

Еще одной проблемой оказались приказы генералов, их желание выслужиться ценой жизни подчиненных.

"Что касается генералов. Есть реальные боевые генералы, работать с которыми приятно. А есть неграмотные идиоты, которые говорят установить флаг к определенной дате, запрещают делать разведку – мол, что там смотреть?!", - рассказал он.

По словам Семенченко, бойцы научились себя вести в подобных ситуациях и, "если требуют идти без разведки, обычно командир использует "ООО" - "обнаружен, обстрелян, отошел, товарищ генерал!". Все. И делает правильно".

"Потому что если без жертв пару раз ткнуть носом в необходимость разведки - генералы начинают включать голову и вспоминать, чему их учили в училище. Но нельзя сказать, что такие все. Есть много вполне адекватных людей", - резюмировал комбат.

Как сообщал "Главред", в своем интервью командир "Донбасса" рассказал о проблемах с оснащением подразделения и заверил, что всех, кто склонен к мародерству, из батальона отчислили.

Фото: Facebook/Семен Семенченко

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять