Украина готовит иск против России в суд ООН

Досудебная процедура длится около семи месяцев.

Иллюстрация

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что в связи с событиями на ДонбассеУкраина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН относительно финансирования Россией терроризма.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", пишет УНИАН.

"Судебный спор, который сейчас готовится - вопрос по событиям на востоке страны. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников", - заявил он.

"Украина начала процесс относительно подачи в международный суд ООН (иска - ред.) против России относительно нарушения международной конвенции по запрету финансирования терроризма", - подчеркнул Петренко.

В то же время министр отметил, что данная конвенция - "весьма серьезный международный акт и за его нарушение предусматриваются серьезные санкции".

По его словам, украинская сторона уже начала досудебную процедуру, соответствующая нота направлена РФ.

"После этого мы будем требовать формировать арбитраж", - заявил Петренко, добавив, что досудебная процедура длится около семи месяцев.

Ранее сообщалось, что Украина обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с аннексией Крыма Россией. Сейчас ЕСПЧ изучает обстоятельства, изложенные в заявлении украинской стороны.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина готовит иск против России в суд ООН». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять