Российские БТРы въехали в Украину на глазах у западных журналистов

Журналисты увидели, как Россия отправляет технику боевикам.

Российский БТР возле границы Украины

Группа западных журналистов, сопровождающих "гуманитарный конвой", отправленный российской властью на Донбасс, зафиксировала пересечение границы Украины военной техникой из России.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на записи журналистов в Твиттере.

Так, корреспондент издания "Telegraph" Роланд Олифант написал, что он и Шон Уокер (журналист Guardian) "увидели, как границу с Украиной пересекает значительная группа БТРов и грузовиков".

Техника даже не выключала фары. "На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировки на БТРах я не мог рассмотреть", - сообщает журналист.

Шон Уокер также подтвердил, что стал свидетелем того, как на территорию Украины проникает российская военная техника.

Ранее Уокер сообщал, что колонна БТРов двигалась в Украину вместе с "гуманитарным конвоем" и продолжила движение к украинской границе даже после остановки колонны. Также он опубликовал фото одного из БТРов.

При этом Уокер отметил, что, по его мнению, он стал свидетелем не прямого вторжения войск РФ, а того, "​​что происходит постоянно" (перебрасывания российской техники в Украину - ред.).

"Тем не менее, увидеть это собственными глазами, это нечто чрезвычайное", - пишет журналист.

"Интересно, в МИД России повторят известный номер комика Эдди Мерфи "это был не я" теперь, когда Россию поймали на отправке БТРов в Украину?" - написал по этому поводу редактор interpretermag.com Майкл Вейс.

Вместе с тем, журналист Тимур Олевский сообщил "Громадському ТВ" о 50 БТР, которые направились в сторону украинской границы.

Напомним, в то же время, гуманитарный конвой остановился более, чем в 30 километрах от украинской границы. Больше о нем, а также о ситуации на Донбассе, читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Российские БТРы въехали в Украину на глазах у западных журналистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять