Меркель требует продолжения санкций против России и может приехать в Киев 23 августа

Канцлер Германии проведет переговоры об урегулировании украинского конфликта.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за продолжение санкций против России "для того, чтобы показать нашу серьезность".

Об этом она заявила в Риге, где встречалась с премьером Латвии Лаймдотой Страуюмой, сообщает Deutsche Welle.

"Нежелательно сидеть на месте и позволять ситуации обостриться", - приводит ее слова информагентство AFP. С этим заявлением канцлер ФРГ выступила после переговоров с премьером Латвии Лаймдота Страуюмою.

В то же время стало известно, что Меркель может приехать с визитом в Киев уже в ближайшую субботу, 23 августа, чтобы провести переговоры о политическом урегулировании украинского конфликта.

Сегодня, 18 августа, представитель правительства Германии подтвердила приглашение украинских властей, об этом со ссылкой на МИД ФРГ сообщает Deutsche Welle.

Возможность участия Меркель в переговорах в Киеве сейчас проверяется, пишет Reuters со ссылкой на официальный источник.

При этом Берлин не намерен оказывать поддержку украинской армии посредством поставок военного оснащения. Представитель ведомства отметил, что "украинское правительство нельзя упрекать в том, что в связи с действительно сложной обстановкой на востоке страны оно просит о поддержке".

В то же время он добавил, что правительство Германии в настоящее время не рассматривает возможность поставок военного оснащения в связи с конфликтом на границе между Россией и Украиной, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что 14 августа Президент Петр Порошенко беседовал с Меркель по телефону, где обсудили дальнейшее урегулирование ситуации на Донбассе.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять