Меркель пообещала Украине 500 млн евро на восстановление Донбасса

Деньги должны пойти в качестве гуманитарной помощи.

Ангела Меркель и Петр Порошенко в Киев

Немецкий канцлер Ангела Меркель на встрече с Президентом Петром Порошенко пообещала, что Германия выделит Украине 500 млн евро гуманитарной помощи на восстановление Донбасса.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы обсудили наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса и я благодарен за решения, которые были сегодня приняты Ангелой Меркель", - цитирует Порошенко "Украинская правда".

По словам Президента, среди обещаний, которые дала ему Меркель - "организация специального фонда, о котором будет объявлено на донорской конференции в сентябре". "500 млн будут предоставлены для восстановления Донбасса", - отметил он.

Напомним, что во время встречи Порошенко назвал Меркель "хорошим другом и сильным адвокатом Украины"и сказал, что за последние 2 месяца они общались более 20 раз, и это очень помогло нашей стране защитить свои интересы.

Глава государства выразил благодарность народу Германии за поддержку народа Украины в его стремлении к миру и демократии.

В свою очередь, Меркель заявила, что намерена в Киеве обсудить вопросы поддержки Германией Украины в сложные для нее времена и "путь к миру, которым мы должны пройти". Канцлер поблагодарила Президента Порошенко за дружественный прием.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять