Меркель в Киеве осудила аннексию Крыма и призвала Украину запастись терпением

Меркель поддержала территориальную целостность Украины.

Переговоры Порошенко и Меркель в Киеве

 Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за территориальную целостность Украины, осудила аннексию Крыма и посоветовала нашей стране запастись терпением.

Об этом она заявила в Киеве на совместной пресс-конференции с украинским Президентом Петром Порошенко, пишет "Украинская правда".

Меркель отметила, что ей часто задают вопрос о Крыме, и назвала аннексию полуострова Россией несправедливой. "Но прошли месяцы, и его не отдали обратно. Часто, когда решаются политические вопросы нужно очень много терпения и усилий", - считает канцлер Германии.

"Это (аннексия Крыма - ред.) состоялось с нарушением территориальной целостности в Европе. Если мы признаем такой принцип, то тогда это может произойти где угодно в Европе", - заявила Меркель.

Она подчеркнула, что это несет угрозу целостности любого европейского государства. "Важно признание территориальной целостности после Второй мировой войны", - отметила Меркель.

"Это надо рассматривать как следующий шаг, чтобы сохранить Донецк и Луганск", - добавила канцлер Германии.

Напомним, в Киеве она, по словам Порошенко, также заявила о выделении Германией 500 млн евро на восстановление Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять