В СНБО рассказали о войсках РФ на Донбассе и уничтоженном "Урагане" боевиков: карта зоны АТО

Бои в зоне АТО продолжаются.

Украинские силовики на Донбассе

Российские войска и террористы продолжают концентрацию живой силы и техники на Донбассе. В то же время, силы АТО уничтожили более 100 боевиков и установки "Ураган" и "Град".

Об этом заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Террористы и российские военные продолжают концентрировать "живую" силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов", - заявил он.

В субботу, 30 августа, бои продолжались в Старобешево, Иловайске, Круглике и районе аэропорта "Луганск".

Кроме того, по данным Совбеза, за последние сутки силы АТО уничтожили 2 танка, установку "Ураган" и 6 систем "Град", а также более 100 боевиков. "В частности, было уничтожено подразделение боевиков на северной окраине населенного пункта Петровское. По данным разведки, после удара украинских военных на позициях захватчиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожары", - рассказал Лысенко.

Новая карта АТО на Донбассе

По его информации, в течение суток силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с террористами и российскими военными в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунский Разъезд, Федоровка, Земляное, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорта "Луганск".

"С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы позиций сил АТО. В частности, были обстреляны позиции украинских военных возле поселка Городище. Россияне применили против наших войск противотанковые управляемые ракеты. В Луганской области со стороны Российской Федерации обстреляны линия государственной границы Украины и мост через реку Камышная близ села Нижнебарановка Беловодского района, а также позиции сил АТО в селе Макарово Станично-Луганского района. Россия продолжает авиаразведку с помощью беспилотных летательных аппаратов для выявления позиций пограничников. За сутки были зафиксированы 4 российских беспилотника - в Донецкой области вблизи населенного пункта Роза Люксембург, а также под селом Югановка на Луганщине", - добавили в СНБО.

Больше о последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В СНБО рассказали о войсках РФ на Донбассе и уничтоженном "Урагане" боевиков: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять