Порошенко решил не вводить военное положение в Украине

Президент встретился с лидерами фракций и групп.

Петр Порошенко

Сегодня, 1 сентября, Президент Петр Порошенко встретился с лидерами фракций Верховной Рады, после чего было решено не вводить в стране военное положение.

Об этом сообщает 5 канал.

Эту информацию также подтвердил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV, сообщает "Украинская правда".

После совещания у Президента лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок рассказал подробности встречи, о которых сообщает УНИАН.

Реклама

"Я в очередной раз спросил Президента, в чем задержка относительно введения военного положения, учитывая то, что уже все признают, что у нас сегодня никакая не антитеррористическая операция, а реально откровенно ведется война с РФ... Президент ответил, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопроса о необходимости введения военного положения в Украине", - сказал Тягнибок.

Он добавил, что "для этого должны произойти еще какие-то там определенные действия или определенные события".

Отвечая на вопрос, о чем именно идет речь, депутат отметил, что, очевидно, речь идет о еще большем обострении ситуации на фронте.

"Хотя после тех событий, которые сейчас произошли под Иловайском, и событий, которые сейчас происходят в Луганской области, в частности, в Луганске, когда наши оставили луганский аэропорт, и эти события, когда есть возможность образования еще нескольких котлов. В частности, неутешительная ситуация вокруг Дебальцево. Конечно, как по мне, военное положение нужно вводить как можно скорее", - сказал Тягнибок

В то же время лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что военное положение не будет введено. "Я думаю, что та информация, которую мы получили, по состоянию на сегодня, есть все основания считать, что вряд ли военное положение будет введено", - сказал депутат.

"Более того, я убежден, что в той ситуации те, кто надеялись, что через военное положение можно сорвать выборы, - это чистое политиканство", - добавил Соболев.

В нынешних условиях, считает он, ситуация пока еще позволяет не вводить военное положение.

"Скорее всего, такое решение не будет принято", - отметил депутат.

Ранее "Главред" сообщал, что уполномоченная Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила: военное положение в Украине не вводится, поэтому это будет выгодно России.

"Наши граждане должны осознавать, что российская армия - это более 2 миллионов солдат. Поэтому, как только мы объявляем военное положение, мы даем возможность расширить военное присутствие России на территории Украины. Следовательно, украинская власть делает все возможное, чтобы мы все же победили в этой войне, но с наименьшими потерями ", - отметила она.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко решил не вводить военное положение в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в бедуПриметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Гороскоп на завтра, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистниковГороскоп на завтра, 28 января 2022: Львам – невероятные перемены, Рыбам – сплетни завистников Вернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухиВернет к жизни, избавит от болезней: как приготовить лучшее удобрение из луковой шелухи Как напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетологаКак напиток лучше всего употреблять перед сном - комментарий диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять