Советник Обамы: нужно дать оружие Украине - ради защиты Европы

Бжезинский подчеркнул, что не предлагает давать оружие для нападения на Россию.

Збигнев Бжезинский

Странам Запада стоит дать оружие Украине ради собственной защиты от агрессии России.

Об этом заявил советник президента США Барака Обами Збигнев Бжезинский, передает "Немецкая волна".

"Нам нужно поддержать Украину оружием. Не для того, чтобы напасть на Россию, а ради самозащиты", - подчеркнул он.

Также Бжезинский отметил, что в случае, если Украина будет защищаться эффективнее, стоимость военного вторжения России будет расти.

Реклама

Советник Обамы убежден, что в таком случае президенту РФ Владимиру Путину придется переосмыслить стратегию, которую Бжезинский назвал "устаревшей"

"У него ничего не выйдет. Но если он и дальше будет пытаться силой создать новый Советский Союз, это принесет много беспокойства в Европе", - резюмировал он.

Напомним, ранее глава Минобороны Польши заявил о готовности продавать оружие Украине, если Киев направит соответствующий запрос.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Советник Обамы: нужно дать оружие Украине - ради защиты Европы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули Удар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с ВашингтономУдар США по РФ и СП-2: Украина получит 300$ млн, вытеснив Пекин с Москвой из бизнеса с Вашингтоном

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять