Польша предупредила Россию: оккупация Украины вызовет сильное сопротивление

РФ имеет огромные проблемы с обеспечением Крыма "практически всем", заявил Сикорский.

Радослав Сикорский

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает соблазнительной для России идею пробить наземный коридор в оккупированный Крым, но в этом случае РФ будет встречать все более сильное сопротивление Украины.

Такое мнение он выразил в интервью TVN24 Biznes i Swiat, пишет УНИАН.

"Это (попытки создать такой коридор - ред.) будет означать продолжение войны, ибо чем глубже россияне войдут, тем более этническая и политическая ситуация будет меняться не в их пользу", - сказал он.

"Знаем, что украинцы будут бороться", - добавил глава МИД Польши.

В то же время Сикорский заявил, что Россия имеет огромные проблемы с обеспечением Крыма "практически всем", а это делает создание такого коридора привлекательной идеей.

"Оказалось, что была определенная логика в том, что Крым был административно присоединен к Украине. Поэтому может быть большой соблазн открытия наземного моста на Крым", - подчеркнул польский министр.

Кроме вышесказанного напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает российского захвата украинских земель на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в оккупированный Крым.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша предупредила Россию: оккупация Украины вызовет сильное сопротивление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять