Журналист о российской армии: действует по принципу орды, людей не жалеет

Такая армия за две недели возьмет половину Европы, говорит Бабченко.

Российская армия

Российский журналист Аркадий Бабченко, ветеран двух чеченских кампаний, заявил, что армия РФ после начатых реформ теперь вполне боеспособна, ведь "оборонка" — одна их немногих отраслей экономики, которая в России не развалилась за постсоветские годы.

Вооруженные силы заново перестроили, убрали дедовщину, об этом он рассказал в комментарии журналу "Новое время".

"С этой точки зрения ресурсов хватит на большую войну. Путин не врет, что может завоевать Киев. Если он захочет, то за две недели возьмет половину Европы,— это без вопросов",— говорит Бабченко.

Однако при продлении кампании на Донбассе утраты могут возрасти до критических значений. Ведь российская армия, по словам Бабченко, построена по принципу орды.

Если в западных армиях делают ставку на технику и высокие технологии ради сохранения жизни солдат, то в армии РФ людей не жалеют.

И хотя Бабченко относит это к плюсам армии — она, мол, более боеспособна, эксперты видят в такой тактике негатив — большие потери деморализуют войска и могут привести к общественным взрывам.

Напомним, ранее военные эксперты назвали слабые места российской армии. По их словам, Россия модернизирует танк Т-72, принятый на вооружение 45 лет назад.

Сейчас вы просматриваете новость «Журналист о российской армии: действует по принципу орды, людей не жалеет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять