Россия снабжает боевиков системами ПВО и накапливает войска возле аэропорта Донецка - Тымчук

В районе Донецка и Луганска противник создает эшелонированную систему ПВО, пишет эксперт.

Наемник батальона

В зоне боевых действий на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск, игнорирующих режим прекращения огня. Принятие Верховной Радой законов "Об особом порядке самоуправленияв некоторых районах Донбасса" и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий.

Об этом пишет координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.  

По его информации, наиболее сложная ситуация сохраняется в районе Донецка, Луганска, Лисичанска, Станицы Луганской, Счастья, Попасной, а также населенных пунктов Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка.

"В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО", пишет эксперт.

Также по его данным, одновременно "зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. Эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта", - отметил он.

"В Луганской области боевики "ЛНР" и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боев. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развернута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО", - подчеркивает Тымчук.

Как пишет эксперт, по многим признакам, с помощью российских специалистов, на Донбассе боевиками создается не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО.

Также, по его сообщению, на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники.

"На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя", сообщил он.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация от том, что Россия предположительно поставляла сепаратистам на Донбассе новейшие системы противовоздушной обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять