Украина и Евросоюз подверглись аргументу силы России - Сикорский

Аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, отметил глава МИД Польши.

Радослав Сикорский

Глава МИД Польши Радослав Сикорский прокомментировал запланированную в Украине амнистию для террористов и введение специального статуса части Донбасса, заявив, что власть в Киеве и Евросоюз подверглись аргументу силы России.

Об этом он заявил во время торжественного открытия нового здания польского консульства в Лондоне, пишет Украинская правда со ссылкой на "Польское радио".

В то же время Сикорский выразил мнение, что аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, что является основанием для опасений.

В частности, отвечая на вопрос об амнистии для пророссийских террористов и планов введения специального статуса части Донбасса, Сикорский подчеркнул, что власть в Киеве и Евросоюз подверглись аргументу силы.

"Очевидно, Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер", - отметил он.

По словам министра иностранных дел Польши, отсрочка больше, чем на год Соглашения о свободной торговле не означает, что украинцы имеют основания замедлить работу над реформированием экономики, а наоборот - должны приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной.

Напомним, ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил мнение, что если бы реакция ЕС на аннексию Крыма Россией была более решительной, то на Донбассе, возможно, не возник бы конфликт.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и Евросоюз подверглись аргументу силы России - Сикорский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять