Турчинов о цинизме России: не признает, что в Украине воюют ее солдаты

Человеческая жизнь - самая большая ценность в мире, подчеркнул спикер ВР.

Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Россия цинично не признает перед миром и своим народом, что ее солдаты воюют в Украине.

Об этом он сообщил в день, признанный ООН Международным днем мира, говорится на сайте парламента..

"Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне", - говорит латинское изречение, написанный более двух тысяч лет назад. Конечно, готовиться можно, но кто из людей сознательно хочет войны?", - спросил Турчинов.

"Наша страна оказалась в состоянии военных действий. Эту войну против нас ведет сильный и жестокий агрессор. Тысячи погибших, сотни пропавших без вести. Цинизм ситуации заключается в том, что руководство Российской Федерации не признает перед миром и своим народом того, что их солдаты воюют на территории Украины, что они погибают или попадают в плен", - добавил он.

"Человеческая жизнь - самая большая ценность в мире. Сегодня на полях боя и на улицах городов, которые обстреливают, погибают не просто люди. Вместе с ними погибает целая вселенная! Целый вселенная потенциальных возможностей развития мира", - подчеркнул Турчинов.

"Именно поэтому мы обязаны сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитив страну, восстановить мир на всей территории нашей Украины", - резюмировал спикер Рады.

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов о цинизме России: не признает, что в Украине воюют ее солдаты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять