Порошенко об отставке министра обороны: Гелетея заменить некем

Президент не видит в Украине лидера способного заменить Гелетея.

Порошенко и Гелетей

Президент Украины Петр Порошенко не видит безусловного лидера, который мог бы заменить действующего министра обороны Валерия Гелетея.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает УНИАН.

"Есть ли на сегодняшний день безусловный лидер, на которого мы должны поменять министра обороны? Нет, он неизвестен. Критиковать легко, а предлагать?" - заявил Порошенко.

В то же время он заверил, что не допустит в армии коррупции и неэффективного использования средств.

"Именно поэтому был уволен первый заместитель министра обороны и именно поэтому были замены в департаментах: и департамент государственных закупок, и департамент разработок и закупки вооружения, и департамент внутреннего аудита, и департамент военных представителей. Все они уволены за последний месяц, и туда поставлены новые люди, которые будут это делать", - отметил Порошенко.

Также глава государства заверил, что одной из первых реформ в Украине будет реформа секторов обороны и безопасности. 

Напомним, ранее Порошенко выразил уверенность в том, что Украина не сможет добиться мира на Донбассе военными средствами.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко об отставке министра обороны: Гелетея заменить некем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять