Тимошенко: действовать нужно, а не верить меморандумам Путина

Лидер "Батькивщины" представила свой план остановить агрессию РФ.

Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила свой комплексный план, который позволит остановить российскую агрессию в Украине. По ее словам, нужно действовать, а не верить Минскому меморандуму, рожденному президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Интер", сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"У нас должен быть свой план из пяти пунктов. Пункт номер один. Мы должны многократно усилить нашу оборону. И у нас есть возможность выигрывать и противостоять", — рассказала Тимошенко".

Во-вторых, по ее мнению, Украина должна усилить дипломатическое представительство в европейских странах и США. "Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу. Россия уже добилась, чтобы Украина перенесла воплощение соглашения об ассоциации. А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов", — отметила она.

"Третье. Перейти на формат переговоров с Россией с позиции силы, а это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД, ДНР в присутствии Зурабова", — подчеркнула лидер "Батькивщина".

Тимошенко также заявила необходимости разработки системы информполитики в ЕС и в других ключевых странах мира. "Это безотлагательно нужно сделать. И последнее. Должна быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что Президент должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизни, включая, полную перестройку на новый лад системы оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который происходит сегодня", — подчеркнула она.

"Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается. А реформы нужно проводить даже в тяжелых условиях военной агрессии. Сегодня, к сожалению, этого не делается", — посетовала Тимошенко.

Напомним, в ОБСЕ раскрыли, какое оружие применяют боевики на Донбассе: полный текст минского Меморандума читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять