В Кировограде собралось вече: активисты выступили против нового губернатора

Протестующим сообщили, что Кузьменко на рабочем месте нет, а когда будет - неизвестно.

Сергей Кузьменко

В понедельник, 22 сентября, в Кировограде около 30 активистов собрались на вече, чтобы не допустить назначенного председателем Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко на его рабочее место.

Об этом пишет УНИАН.

Активисты начали собираться в 9:00 на площади Героев Майдана у стен облгосадминистрации, большинство из собравшихся одеты в камуфляж.

Руководитель кировоградской Самообороны Николай Джоган сообщил, что, несмотря на то, что на вече пришли немного людей, не явились политики и политические организации, которые обещали поддержку, активисты все равно будут действовать.

Позже люди направились в помещение ОГА, чтобы пообщаться с Кузьменко. Однако дальше холла администрации кировоградцев не пропустили.

После этого к людям вышел руководитель аппарата ОГА Василий Смаглюк.

Чиновник заявил, что Кузьменко на рабочем месте нет, и когда он будет - неизвестно.

Также Смаглюк сказал, что не знает на когда запланировано представление Кузьменко руководителям управлений облгосадминистрации.

Аппаратное совещание, которое обычно проводится по понедельникам в 10:00 и на котором, по данным активистов, сегодня могли представлять Кузьменко, не состоялось.

"Если три дня он не появится на рабочем месте, то пусть слагает с себя полномочия. Или если он появится, то пусть дает ответ общине", - заявила активистка Татьяна Бородина.

Напомним, в середине сентября Президент Украины Петр Порошенко назначил внефракционного народного депутата Сергея Кузьменко председателем Кировоградской областной государственной администрации вместо Александра Петика.

Обратим внимание, что Кузьменко с июня по декабрь 2012 года занимал должность заместителя председателя Кировоградской ОГА.

Во время парламентских выборов 2012 года он был избран в Верховную Раду как кандидат от Партии регионов.

Добавим, что 22 февраля текущего года Кузьменко вышел из фракции Партии регионов, а позже и из самой партии.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кировограде собралось вече: активисты выступили против нового губернатора». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять