Семенченко: бойцов "Донбасса" будут обучать инструкторы из США

Бойцы "Донбасса" пройдут обучение по системе подготовки "морских котиков".

Боец

Командир батальона "Донбасс" рассказал о своей договоренности с американскими инструкторами, которые будут обучать бойцов и офицеров подразделения.

Об этом Семен Семенченко сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера заключил договор по организации обучения бойцов и офицеров батальона "Донбасс" мобильными группами инструкторов США, в настоящее время не являющимися действующими военнослужащими", - отметил он.

Также комбат подчеркнул, что украинские добровольцы "будут работать по системе традиционной подготовки, системе подготовки "морских котиков" и delta force".

"Четко разработаны стандарты для каждого подразделения (разведка, спецназ, охрана и т.д.), и каждой должности от сержанта до командира батальона включительно", - заверил он.

Также Семенченко рассказал, что "особое внимание уделено индивидуальной подготовке, а также взаимодействию в группе. Использовано максимальное количество практических занятиий".

"Инструктора также будут использоваться для подготовки УВО, и данное обучение является одним из видов непрямой помощи Украине. Подготовка начинается через 10 дней", - резюмировал комбат.

Напомним, ранее Семенченко анонсировал собрание добровольцев из Украинской военной организации и назвал задачи, которые будут решаться на встрече. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять