Порошенко и Меркель снова обсудили ситуацию на Донбассе

Шла речь о ситуации на Донбассе после объявления о перемирии.

Порошенко и Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию, которая сложилась на Донбассе после объявления о прекращении огня.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора Ангела Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию.

В частности, она приветствовала принятие Верховной Радой закона об особом статусе отдельных районов Донбасса и закона об амнистии боевиков.

Собеседники согласились, что только после выполнения положений Минского протокола от 5 сентября и меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании.

Кроме того, Порошенко и Меркель выразили общую позицию, что двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а особенно контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление наблюдения ОБСЕ будет свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами.

Порошенко и Меркель также обсудили возможность выделения помощи ЕС для Украины.

Напомним, 21 сентября в интервью украинским телеканалам глава государства заявил, что победить силой в войне на Донбассе невозможно - нужно действовать только мирными средствами.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко и Меркель снова обсудили ситуацию на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять