Кравчуку противно смотреть, как вокруг Президента играют в бирюльки

Кравчук считает, что Украина попала в сложную ситуацию еще до Порошенко.

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о своем видении процесса мирных переговоров и словесной войне политиков.

Об этом он сказал эксклюзивном интервью агентству "Гордон".

Кравчук считает, что Украина попала в сложную ситуацию еще до президентства Петра  Порошенко.

По мнению Кравчука, "Президент не может смотреть, как вокруг него играют в бирюльки, как вокруг него соревнуются в словах, как вокруг него одни аж трясутся, чтоб доказать, что Президент безгрешный, а другие аж трясутся, чтобы доказать, что Президент совсем грешный".

"Повторяю, не во время президентства Порошенко и не из-за его плохой политики. Он взял все эти проблемы на себя и теперь должен спасти ситуацию...Решить вопрос силой невозможно. Поэтому главное задание для нас – это мирные переговоры", – сказал политик.

Если бы у нас было достаточно сил, оружия, организованных войск, всего, что надо, можно было бы о переговорах и не думать, отметил экс-президент.

По мнению Кравчука, не все мирные переговоры идут на пользу Украине, неприемлемо с точки зрения международного права садиться за стол переговоров с террористами так называемых ДНР и ЛНР.

"Немного стран в мире, которые садились за стол переговоров на равных с сепаратистами и, скажем, с теми, кто хочет отделить часть страны от страны. Некоторые считают, что люди не те сидят, что минские переговоры не дают результатов, что там Кучма не такой", - говорит Кравчук.

Он также призвал всех людей взять голову в руки и подумать.

"Давайте начнем разбираться..., когда мы уже будем жить спокойно? Когда у нас будет мир и согласие? Когда мы наберемся мужества и создадим условия, чтобы у нас не было боевиков, наемников, а Россия, в конце концов, остановилась в своих намерениях? Тогда мы разберемся со всеми.  А сегодня нужно делать то, чего требует жизнь. А она требует мира. Другого пути нет", - подчеркнул он. 

"Мира. Потому что легко смотреть со стороны, а вот представьте себе матерей, отцов, дети которых там воюют. Они бы ничего в жизни не хотели, они бы отдали все, что у них есть: и одежду, и еду, и дом, и все-все-все, только чтоб ребенок вернулся домой. Это каждому понятно. Но неужели все так ослепли, что не видят?" – спрашивает политик.

По словам Кравчука, политики сейчас ведут настоящую словесную войну.

"Война горячая на востоке сегодня у нас уже дополняется войной словесной холодной на разных шоу, в разных средствах массовой информации. Начинается опять выяснение ситуации, кто Родине-матери более ценен. Я  могу понять, когда выступает против позиции президента, скажем, народный депутат от оппозиции. Но когда завуалированно выступает министр, то я этого понять не могу. Потому что либо он министр команды, либо он уходит с должности. Я не могу понять, когда два министра силовых начинают между собой выяснять ситуацию посредством публичных выступлений. Таких министров надо немедленно уволить. И это уже задача Президента", - отмечает политик.

Кравчук напомнил, что за всю историю наша элита не могла договориться.

"Она всегда борется между собой. И все наши поражения начинаются с того, что элита не может между собой договориться. Тимошенко с Ющенко ругались. Результат знаем? – Знаем. Так чего нам еще надо? Еще где-то учиться надо? Что, у нас нет собственного опыта? У нас нет последствий того, что уже при нашей буквально еще теплой истории происходило? Опять все начинается сначала", – считает первый Президент.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчуку противно смотреть, как вокруг Президента играют в бирюльки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять