В новую Раду хотят пройти 55 соратников Януковича и 78 подозреваемых в коррупции

Движение "Честно" обнародовало свое расследование о кандидатах в Раду.

Заседание Верховной Рады

Кандидатами в народные депутаты Украины оказались как минимум 55 действующих нардепов,  которые голосовали за диктаторские законы 16 января.

Об этом говорится в расследовании движения "Честно", передает "Укринформ".

Активисты провели анализ поданных документов по критериям причастности к коррупционным делам и голосованию за диктаторские законы.

"На сегодняшний день особенно привлекаем внимание к тем, кто голосовал за законы 16 января. Есть 55 действующих депутатов, которые голосовали за диктаторские законы и теперь хотят баллотироваться в Верховную Раду, 33 из них самовыдвиженцы", - заявил директор Института медиа-права Тарас Шевченко.

По его словам, активисты "Честно" сознательно не выделяют самые "нечистоплотные" политические силы, поскольку степень тяжести обнаруженных нарушений трудно сравнивать объективно.

В то же время Шевченко сообщил, что кандидатами от Коммунистической партии будут 12 депутатов, голосовавших за законы 16 января, а в списках "Сильной Украины" - 9 действующих депутатов.

Кроме того, в 206 избирательном округе от Блока Петра Порошенко будет выдвигаться Владислав Атрошенко, который, по данным официального сайта ВР, также голосовал за диктаторские законы.

Среди одиозных фамилий значатся также коммунисты Цибенко, Симоненко, Мартынюк, Гордиенко и другие, всего 12 человек.

На втором месте – кандидаты от "Сильной Украины", которая частично является наследницей Партии регионов – Сергей Тигипко и Александр Волков.

Самовыдвиженцами стали экс-регионалы Грушевский, Богуслаев, Кивалов, Писаренко, Святош и другие.

В свою очередь, представительница общественной организации "Центр UA" Инна Борзило отметила, что движение "Честно" руководствовалось не только критерием голосования за диктаторские законы 16 января, но и причастностью к громким антикоррупционным расследованиям.

"Движение "Честно" презентует полный анализ кандидатов после того, как завершится регистрация  кандидатов и ЦИК обнародует окончательные списки", - заверила она.

При этом Борзило подчеркнула, что на сегодняшний день было обнаружено как минимум 78 кандидатов, которые являются фигурантами антикоррупционных расследований.

Напомним, досрочные выборы парламента назначены в Украине на 26 октября.

Больше о партийных списках кандидатов в депутаты смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В новую Раду хотят пройти 55 соратников Януковича и 78 подозреваемых в коррупции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять