Тымчук рассказал об уроках Крыма и Донбасса для обороны Украины

Тымчук прокомментировал слова Гелетея о пересмотре концепции украинской армии.

Попытки Минобороны пересмотреть "концепцию украинской армии" необходимы, однако без учета уроков Крыма и Донбасса толку от этого не будет.

Такое мнение выразил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Для начала, понятно, нужна новая Военная доктрина – благо Кабмин уже поставил задачу на ее подготовку. И здесь начнется самое главное – четкий анализ и объединение реформаторских процессов всех вооруженных формирований, спецслужб и разведывательного сообщества", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, он напомнил о примерах Крыма и Донбасса

"На примере Крыма и Донбасса мы убедились, что в конфликтах, актуальных для Украины сегодня, нельзя решить проблему силами и средствами одного ведомства. Только всеми ресурсами, и только в тесном взаимодействии (к чему как раз очень не приучены наши "силовики")", - добавил Тымчук.

По его словам, "процессы реформирования МО и ВСУ, МВД и Госпогранслужбы, СБУ, СВР должны быть тесно взаимосвязаны, ибо нельзя обеспечить взаимодействие, реформируя каждое ведомство по отдельности".

"Как это получится – еще большой вопрос, ибо в привычке силовых структур – перетягивание одеяла на себя и стремление к абсолютной закрытости от "конкурентов". Без преодоления этих нездоровых наклонностей говорить о самодостаточной и эффективной реформе сектора безопасности державы попросту нельзя", - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Тымчук сообщил, что боевики снизили интенсивность обстрела позиций АТО на Донбассе, однако не спешат выводить артиллерию из зоны конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять