Пашинский: Украина хотела мирно решить проблемы Донбасса, но появился "Стрелок"

Украина могла не допустить войны на Донбассе и остановить кровавый путинский сценарий.

Гиркин, один из самых одиозных террористов Донбасса

Украинская власть могла не допустить войны на Донбассе и остановить кровавый путинский сценарий.

Об этом заявил народный депутат, экс-глава Администрации Президента Сергей Пашинский во время чата в "Главреде".

"У нас, считаю, была возможность все-таки мирным путем урегулировать ситуацию, не допустить войны на Донбассе и остановить кровавый путинский сценарий", - заявил он.

Также Пашинский рассказал, что украинская власть искала, "и довольно успешно", политические модели урегулирования.

"Именно тогда, напомню, в Славянске появился сотрудник российского ГРУ Стрелков с диверсионным подразделением, и именно тогда под Славянском пролилась первая кровь, что и запустило механизм войны", - отметил экс-глава АП.

Также он добавил, что "именно поэтому мы должны понимать, что мы входим в стадию развития державы - "хочешь мира – готовься к войне".

Что касается нынешнего положения на Донбассе, Пашинский отметил, что нынешний глава государства "реализовывает свой мирный план, и это очень сложный, кровавый процесс, который мы должны использовать и для прекращения кровопролития, и для укрепления обороноспособности нашей страны".

Напомним, ранее экс-глава АП рассказал о мифах Крыма и Донбасса, которыми воспользовалась "Российская империя".

Сейчас вы просматриваете новость «Пашинский: Украина хотела мирно решить проблемы Донбасса, но появился "Стрелок"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять