Аваков рассказал, когда закупят оружие и технику для АТО

Глава МВД заявил, что закупают БТР-4Е, БТР-3Е, "Грады"… и другую технику отечественного производства.

Военная техника ВСУ

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что техника и вооружение для Нацгвардии и Вооруженных сил Украины в зоне АТО будет закупаться еще в этом году.

"Закупка будет в этом году. Она продолжается. Премьер-министр провел соответствующее совещание… До конца года в рамках оборонного заказа только для Нацгвардии и для Вооруженных сил тоже достаточное количество закупаем БТР-4Е, БТР-3Е, Грады… и другую технику отечественного производства", - цитирует главу МВД Интерфакс-Украина, пишет nvua.net.

"Я думаю, что по итогам сегодняшней выставки (Оружие и безопасность -2014 - ред.) и по итогам разговоров с нашими поставщиками (мы работаем в рамках оборонного заказа, прямых контрактов, за счет финансирования Камбина из резервного фонда)… мы будем модифицировать контракты, которые есть, с учетом последних достижений, которые они смогли сегодня продемонстрировать", - отметил Аваков.

По его мнению, работа оборонных предприятий в Украине на сегодняшний день - "это большой задел на 2015 год с учетом тех вызовов, которые нам дает война".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко  заявлял, что за время АТО на Донбассе передовые части потеряли до 65 % боевой техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять