Очередная ложь российских СМИ: в братских могилах возле Донецка появились беременные девушки

Виновными, по утверждению боевиков и российских СМИ, являются "Правый сектор" и Нацгвардия.

Захоронения возле Донецка

Российские СМИ заполонили "доказательства преступлений" украинских военных на Донбассе, которые якобы расстреляли мирных жителей.

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Здесь вам и беременные девушки в братских могилах, и массовые расстрелы мирных жителей, не хватает только визитки пропаганды РФ в виде распятых детей, а лучше собирательного образа - распятых беременных детей, чтобы уже наверняка", - отметил Тымчук. 

"Виноваты" в этих ужасных преступлениях, по утверждению террористов и российских СМИ, - "Правый сектор" и Национальная гвардия. Тымчук отметил, что механизм производства лжи работает как часы: боевики и российские журналисты лихо отрабатывают заказ Кремля.

"Местные террористы этими провокациями убивают сразу двух зайцев: дискредитируют украинских военнослужащих, а заодно сваливают на них свои собственные гнусные преступления", - добавил военный эксперт. 

Напомним, в Донецкой области жители поселка Нижняя Крынка обнаружили братскую могилу. По словам местных жителей, в братской могиле оказались убитые боевики и погибшие мирные жители.

На могиле установлена табличка "погибли за путинскую ложь", однако кто ее установил – пока неизвестно.

Ранее правозащитница Елена Васильева, которая основала группу "Груз-200" заявила о гибели на Донбассе более 3500 российских военных, при этом тела 600 солдат, по ее данным сбросили в шахту у Краснокаменска.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

 

Сейчас вы просматриваете новость «Очередная ложь российских СМИ: в братских могилах возле Донецка появились беременные девушки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять