Яценюк назвал условия начала мирного процесса на Донбассе

Россия должна вывести войска, а Украина – восстановить контроль над границей

Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк считает, что санкции Запада против России будут эффективны в средне- и долгосрочной перспективе, но Украине сейчас нужно быстрое решение ввиду ситуации на Донбассе, чтобы там можно было начать реальный мирный процесс.

Об этом он заявил, выступая в Совете внешних отношений в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

"Санкции - это эффективный рычаг, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы нуждаемся в решении в краткосрочной перспективе, в быстром (решении. - Ред.). И мессидж, который я хочу донести - Россия, прежде всего, должна отвести свои силы, свою артиллерию, мы должны восстановить контроль на украинско-российской границе, избавиться от российских агентов на украинской территории. И только после этого мы можем начать реальный мирный процесс", - подчеркнул Яценюк.

Он выразил признательность Соединенным Штатам за все принятые решения в ответ на российскую агрессию против Украины, в том числе введение санкций, назвав при этом США "флагманом" в этом процессе

Говоря об условиях отмены санкций Запада, глава украинского правительства подчеркнул, что это возможно, когда Россия оставит Крым.

Напомним, Яценюк считает, что настанет время, когда Россия извинится перед Украиной.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять