Москаль рассказал о городах Луганщины, захваченных боевиками

На 1 сентября все население Луганской области составляет приблизительно 2 млн 225 тыс. человек.

Геннадий Москаль

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль назвал подконтрольные боевикам из так называемой ЛНР населенные пункты региона.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, пишет УНИАН.

По словам Москаля, боевики удерживают под контролем большие города области - Луганск (полностью, кроме Счастья, которое входит в Луганский горсовет, но фактически находится под контролем Украины), Краснодон, Лутугино, Перевальск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, село Свердловка, Стаханов.

Кроме того, ЛНР контролирует Антрацитовский район, Перевальский район, Славяносербский район и частично Попаснянский район.

В то же время он добавил, что подконтрольная Украине территория Луганской области значительно превышает территорию так называемой ЛНР.

Также Москаль отметил, что "на 1 сентября этого года все население Луганской области составляет приблизительно 2 млн 225 тыс. человек".

Между тем, точные данные привести невозможно, учитывая значительную миграцию с территории, подконтрольной так называемой ЛНР.

При этом он уточнил, что 26,1% население области находится на территории, которая контролируется украинским правительством, еще 9,5% - на территории, которая частично контролируется украинским правительством.

Также в Луганской ОГА обратились к жителям Украины и иностранным гостям с просьбой воздержаться от поездок во временно подконтрольные террористам населенные пункты, поскольку гарантировать безопасность граждан там невозможно.

"На территории ЛНР нет единого центра управления, она разделена на сферы влияния разрозненных боевых формирований", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль рассказал о проблемах региона, которые приходится решать. Главным вопросом считает - это отсутствие областного совета, состоявшего из регионалов, которые все удрали.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль рассказал о городах Луганщины, захваченных боевиками». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять