Беглый соратник Януковича рассказал, как ему живется в Москве

Он арендует квартиру и с "головой погружен в науку".

Сергей Арбузов

Экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, который объявлен в розыск, заявил, что живет в Москве в съемном жилье и имеет разрешение на работу на территории России.

Об этом сам Арбузов сказал на пресс-конференции в Москве, пишет УНИАН.

"Я живу в Москве, у меня арендное жилье, постоянное жилье у меня в Украине", - сказал бывший глава НБУ.

Бывший председатель НБУ является председателем ассоциации "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы"

Отвечая на вопрос относительно правового статуса в РФ, он сказал, что "находится в трудовых отношениях", а также утвердительно ответил на вопрос о наличии разрешения на работу.

Арбузов также сообщил, что с бывшими членами правительства Николая Азарова и бывшим президентом Виктором Януковичем не общается, так как с "головой погружен в науку".

По его словам, в Москве он сосредоточился на работе ассоциации и не имеет особо времени на другие дела. При этом он подчеркнул, что обязательно намерен вернуться в Украину.

"Это вопрос времени. Возвращаться я собираюсь, когда в Украине все успокоится и правоохранители разберутся с вопросами, которые они позадавали. Как только ситуация успокоится и законность в стране будет более стабильной, я сразу же вернусь", - сказал бывший чиновник.

Как известно, Арбузов бежал из Украины в конце февраля.Генпрокуратура объявила его в розыск.В частности Сергей Арбузов подозревается в том, что, будучи главой НБУ, совершил растрату почти 120 млн грн государственных средств при создании телеканала БТБ.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять