Подробности обстрела Счастья боевиками: 16 раненых, один погибший

Комбат "Айдара" говорит о 16 раненых и одном погибшем в результате обстрела.

Обстрел Счастья, иллюстрация

Сегодня, 26 сентября, из села Веселая Гора Славяносербского района Луганской области, который находится под контролем террористов так называемой ЛНР, начался интенсивный минометный обстрел города Счастье.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

"Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять из банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты. Обстрел продолжается и в эти минуты, по состоянию на 12.30 на нашей стороне уже 13 раненых, также есть погибшие. Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем", - сказал Москаль.

"Нынешний обстрел в очередной раз демонстрирует, что никакие мирные договоренности для террористов не действуют", - подчеркнул глава ОГА.

Как сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук по телефону, боевики обстреляли в Счастье на Луганской области городскую больницу и позиции батальона "Айдар".

По его информации "обстрел больницы закончился минут 20 назад (около 12:25 - ред.)".

"1 человек погиб, 16 раненных, трое – тяжело. Мирные. Из военнослужащих только один человек ранен", - сообщил он.

По словам Мельничука, "сегодня очень массированный обстрел" был – со стороны Веселой Горы, Луганска и Металлиста. Пострадали больница и близлежащие дома, пишет Украинская правда.

Ранее Антон Носов в Facebook написал: " С 10:30 по Счастью идет массированный арт обстрел, множество попаданий по жилым домам, больнице, школе. В хирургическом отделении завал (очень много раненых). На подступах к городу идет бой", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что луганские боевики обстреляли город Счастье из минометов:один из снарядов попал в здание больницы, погибла женщина, трое раненых.

Напомним, сегодня на Донбассе начала работу трехсторонняя группа наблюдателей Украины, ОБСЕ и России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять